Украденый сон

Андреи Межеричер
Нет, я не спал, я на тебя смотрел,
Ночь одеялом кутала колени,
Окно полно таинственных видений
И т;ней. Среди них я углядел
Кружение снов твоих чредою золотою.
Ты спи! Тебя пытаюсь приласкать я
И ты беззвучно поддалась объятиям,
Впустив меня в ночных видений строй.

Я там парил, я отдыхал на розах,
А ты дышала ровно в тишине
И, пробудясь, пересказала мне
Все то, что сам в твоих увидел грезах.
И, слушая тебя, я размышлял,
Все заново переживая живо:
Сама ль ты сон мне этот подарила,
Или его я попросту украл?
 2015г. Стокгольм