Руны осени

Филипп Зеленый
Я вдруг почувствовал, как натянулись струны
висящие на грифе пустоты,
Как распустились осени цветы
и зазвучали золотые руны.

И где то далеко от этих мест
Ты посмотрела в небо цвета стали
Твои глаза меня искать устали
И возводить хрустальные мосты

Вдруг ветер-озорник в прощальном танце
Опавших листьев ворох приволок
Усыпав радостно у ног,
асфальт весь златом и багрянцем...