Кружка чаю

Николай Гуцол
Оттого ль заварена
Горькой кружка чаю,
Что весной по осени
По тебе скучаю?

Оттого ли чудится
Шаг твой у калитки,
Что я весь простужен
Без твоей улыбки?

Без твоих объятий
Что в артели снежной,
Тихо замерзаю
В темноте кромешной.

Ни живой, ни мертвый,
Сплю не засыпая,
А метели дегтем
Небо затирают.

День еще остался,
Как прожить, не знаю,
Сам истосковался
И тебя терзаю.

Приходи скорее,
Завари мне чаю,
Без тебя я камень,
А с тобой летаю.

Пусть гудит буржуйка
Пожирая щепки,
И мороз лютует
Нарастает, крепнет.

Пусть чудные блики
На обоях пляшут,
А метель узором
Окна в доме свяжет.

Нам секрет известен
Против снежных терций,-
Только поцелуи
Согревают сердце.
2014