Безымянный 2

Николай Гуцол
Однажды, высшей милостью сошедшей,
Испив прохлады в утреннюю рань,
Я в горькой пустоте любви ушедшей,
Открою поразительную грань.

Ее переступившим приоткрыта,
Банальных истин роковая даль,
И с этого мгновенья пережиты,
Любовь и боль, и радость и печаль.

Дошедшим до нее спасают душу,
Рассудок, вышедший однажды из ума
И в сердце, покоренном и послушном
Иная наступает тишина.

Она остудит яд надежды поздней,
Заставит преклониться пред собой,
И, ограждая ясностью морозной,
Подарит сердцу истинный покой.

С ним быстро позабудутся печали,
Но страшен этот ласковый покой:
Когда тебя с молчанием венчали,
Как знать тебе что ты еще живой?
2014