Тёплый дождик

Ника Гир
Я помню как тёплый дождик сочился сквозь дыры в небе,
и время на мягких лапах прыжками неслось вперёд.
А мы улыбались счастью растерянно и нелепо,
в разлуку ещё не веря, не ведая, что нас ждёт.

Шумели листвой деревья, ветвями стуча упруго,
бросали косые взгляды прохожие в серость дня.
А мы под дождём стояли в объятиях друг у друга,
вибрируя каждой клеткой, не в силах озноб унять.

Нам было вдвоём не страшно: пропасть – так держась за руки.
Где эта шальная юность и тот огонёк в груди?
Нас жизнь закрутила лихо: невзгоды, снега, разлуки…
А тёплый весенний дождик сквозь годы стучит: «Прости».