Черёмуха

Людмила Писарь
Черёмуха белоснежная
Невестится вдоль дорог,
И ветка свисает нежная
У дома, где твой порог.

В природе похолодание,
Когда от цветов бело.
Ах, молодости свидания...
Всё в памяти вновь всплыло.

Черёмухи цвет - изысканный,
А запах её пленит.
Ты смотришь вослед мне пристально.
Но время нас не щадит.

Судьба нас порознь разбросала:
Я с мужем и ты с женой.
Светлей голова твоя стала:
С черёмуховой белизной.