Где прячется нежность...

Екатерина Тодосиенко
Где прячется нежность от холода с ветром,
от чьих-то насмешек, ненужных советов,
от шторма отчаянья, от посторонних…? -
В изгибе ресниц, в детских хрупких ладонях.


Прекрасною бабочкой в зной и в метели,
вспорхнёт, разбудив вас на смятой постели.
И в лоб поцелуя, лучом самым первым,
шепнёт: «Этот путь, сердцем выбранный, - верный!»…


Где прячется нежность? – В нас с вами хранится,
пусть светом её освещаются лица,
поправ бег судьбы, улыбается юность…
Любовь ведь жива, если нежность вернулась…