Ты спишь, а в небе звездочеты...

Ли Ана Ша
Ты спишь, а в небе звездочеты
На калькуляторах считают
Волшебный жемчуг. Их отчеты
Съедает туч голодных стая.

Ты спишь. И сон -- твоя прописка,
Откуда нет иного хода:
Для туч бесплотных в черных списках
Ты стал частицею дохода.

И все так просто. Люциферы
Рассол готовят огуречный,
Чтоб затухающие сферы
Огонь слезой роняли в вечность.

О камни звезд полуубитых
Ножи шлифуют брадобреи,
И кровь струится в руки сытых...
Ты спи! Их кровь твоя согреет.

А сколько стоит в этой жизни
В оценках смерти крови баррель!?
Ты спи! Здесь каждый новый лишний.
Жизнь -- ад, смерть рай от ада дарит...