Время - только вода...

Екатерина Тодосиенко
Как давно мы с тобой не сидели за «рюмкою чая»…
Время – только вода, мы же – камни, давно без углов.
Постепенно теряя контрастность житейских деталей,
но к заветной звезде, хоть упрямо и долго, дойдём!


Обманувшись не раз, залечив обожжённые пальцы,
философски простив, глубину повреждений души,
мы однажды поймём, что не пасынки и не скитальцы -
только гости, вслепую искавшие к счастью ключи.


Не жалей о потерях, не кайся – за все уже снЯто!
Где-то шрамами, где-то безумной тоской по ночам…
Юность, хрупкою девочкой, бегло прошлась по Арбату.
Лишь цветастых надежд промелькнул сквозь толпу сарафан.


Как давно не сидели с тобой мы за «рюмкою чая»…
Время – только вода… Жаль, что видимся редко теперь!
Но раздвинув улыбкой года, я душою оттаю.-
Очень важно сберечь от забвения старых друзей...