Моя Мелодия

Сергей Закат-Рассветов
«У каждой жизни есть мелодия одна,
Её берут у тех, кто музыкой богат.
И учат много лет, без отдыха и сна,
Но сочинить свою – труднее во сто крат…»
А. Дольский

Сложилась жизнь моя из самых разных нот,
В ней не было никак мелодии одной.
Без четких партитур судьба меня несет,
Но – что произошло, то было лишь со мной…
Прислушивался – да, цитировал порой,
Но никогда не жил я в русле чьих-то песен…
Пусть нот моих всегда был хаотичен строй,
Но четкий их порядок был всегда мне пресен…
Не гений я, пусть так, не всем судьбой дано
Пленять сердца иные совершенством чУдным…
По мне, скучнее нет - всю жизнь играть одно,
Но выбор – быть собой, всегда был очень трудным…
Мне бесконечно жаль тех, кто не сам поёт,
Скучнее для меня не может быть удела…
Но понимаю я – не всем Судьба даёт
Возможность и талант творить мотив свой смело…
Да, это нелегко, здесь жертв не избежать,
Но результат сполна все муки искупает…
Смогло их сердце в такт их нотам задрожать,
Печально я скажу, что редко так бывает…
Гордыни нет во мне, лишь тихая печаль,
Приходится платить за то, что жил свободно…
Но честно я скажу – пусть многого мне жаль,
Все меркнет перед счастьем – жить, как мне угодно…
Прожил я жизнь свою не с теми, и не так,
Ни к славе, ни к богатству как-то не стремился…
Но счастлив от того, что жил себе лишь в такт,
Желаний и возможностей баланса я добился…
Осталось лишь одно – прощенья попросить,
У тех, кого обидел я, пусть даже и невольно…
Пусть их утешит то, что мне вину носить,
Пока я буду жив, мне будет стыдно, больно…
И пусть моя мелодия беспечно-хаотична,
Но в ней своеобразная гармония таится…
Мне мнение чужое было как-то безразлично,
Ведь большинству такой свободы не добиться…
Творите жизнь свою, сверяясь лишь с собой,
Кумиров не иметь – условие главнейшее…
Отнюдь не все для нас начертано Судьбой,
Умом своим прожить, вот цель наиважнейшая…
Из самых разных нот сложилась жизнь моя,
Но в партитуру я все вбил их без сомнения…
И как писал Поэт – есть в жизни колея,
Но проложить свою – вот главное умение…
Не бойтесь сотворить чего от вас не ждут,
Сверяйтесь лишь с собой, все остальное – ложно.
Да, строить жизнь свою – неимоверный труд,
Но жить своею жизнью только так возможно…
И пусть моя мелодия не очень вдохновенна,
Но авторство никто оспорить не решится…
Собой я оставался, в целом, неизменно,
И пожелаю всем такого я добиться…