Дядя

Станислав Еремеев
Ах, как удобно исполнять приказ
Не надо  сомневаться  и решать
Все знает дядя,  думая за нас
Осталось  подчиниться и шагать.
Мораль, ответственность и право
Решает дядя наш любой вопрос
Придет победа – крикнем дружно браво,
А до вопросов тех не каждый и дорос.
Но  если поражение случится
Мы сразу вспомним  про свои права
К тому же, если дядя отлучится,
 То  разные услышим про него слова.
Словами разогреем мы вражду и склоку
И, поискав, ответственность, мораль,
Начнем кричать, что  нет от дяди проку,
И что отречься нам от прошлого не жаль.
Тогда  в строю порядок вдруг нарушится
И   некому команды будет отдавать,
 Солдаты перестанут дядю слушаться
А партии начнут нам обещанья раздавать.
Сто лет назад  такие дни ведь были
 Так  хочется порой тот  опыт перенять
 Но  мы пока ошибки предков  не забыли
 Вот только  дядю надо  вовремя  менять.