Моя Москва

Филипп Зеленый
Мы часто говорим вот было-не было,
был старый город огнём в ладони,
красиво держать да недолго
жжет адским пламенм -душу в пепел
в золу вточешь, сам
никто не поможет, но никто и не вытащит
сам принял,заглотил запил,водой и водкой
тройной крючок под золотой блесной
так и не успев разглядеть ржавчины
стального сердца,капкана пружины
душу на алтарь исскуства выживать
чему ты еще научился?
любовь к круговерти светил
шапкой заслони солнце-погляди в глаза
что не узнал? то то же
каждому своя дорога на небеса..
топчи сухую траву полыни
обочина не подведет,
на центр сам выскочишь или ноги выведут
люди под руки,лишь бы знать куда
ох уж эти властители душ - весь мир в кулаке
а положить некуда, оставишь -сопрут..
и пить страшно и трезветь боязно
так и смотришь на дождь снизу в верх
хлещи..хлещи по щекам
все не слезы ..так память..