Плечами продрогшими

Григорий Карянов 2
Плечами продрогшими, белыми, белыми,
Погоду чувствую, стало быть  осень,
Распахнутой форточкой, тянет прелыми,
Листьями красными, да хвойный дух сосен.

Листы на столе, цветом желтого, желтого,
Солнца закатного, стало быть испишу,
В строке многоточия, с примесью олова,
На стекло, что покрыл иней, снова дышу.

И лучиком теплым, светлым, светлым,
На колени запрыгнет, молодой кот,
Урчи же, мурлыка, с окрасом трехцветным,
Двадцать пятая осень, прошел еще год…