Что вещь?

Наталия Маина-Миневич
   Подружка,
   траченая молью шаль -
   не повод для печали.
   Она тепла была и хороша,
   но выдержать едва ли
   смогла бы долгий век.
   Смахни же грусть с бровей,
   пройдись по магазинам,
   ещё, быть может, и красивей
   приобретёшь. А то, сама свяжи,
   обнова настроение поправит.
   Что вещь? подумай здраво:
   напрасно мы привычкою грешим...