Весенний призыв

Екатерина Журавлёва
Под весенний призыв подгоняет погода теплом,
Не стесняясь, задирает раструбы плащей.
На особый манер протирает хозяйка стекло:
Марш за маршем всё прозрачнее дом для людей.

На весенний призыв не быстрее ли крутит Земля?!
Напрощавшись, по бульвару, пока что пешком...
И стоят, под солдатика стриженые, тополя,
Покрываясь чуть заметным зелёным пушком.