Любить Нельзя Забыть

Юрий Со
Светом, а может быть, тьмою
подхвачены листья и люди.
Фужеры и блюдца отмою.
Больше тебя здесь не будет.

Бубнить и шептать — все напрасно.
Слова оплывают, как свечи.
Да. Жаль. И теперь уже ясно.
Тебя я здесь больше не встречу.

Простые, казалось бы, вещи.
Все в мире не вечно. Понятно.
Но снова попал в эти клещи.
Тебя не вернуть мне обратно.

Не юркнешь под одеяло,
прижавшись горячей спиною.
Не скажешь, что времени мало.
Ты больше не вскрикнешь со мною.

Я помню тебя в снежных комьях,
любимой, одетой, нагою.
Какой бы тебя я не помнил,
сюда ты теперь ни ногою.

Сюда ты теперь только в груде
бессонных блужданий без риска.
Тебя никогда здесь не будет.
И это от смерти так близко.