Блудница и камнепад

Александр Таюхин
Прижимисто ль тело нагое?
Дешёвой зазорно ли, ново?
Насытить любого готова.
 
- Весь дом твой – отхожее место! –
Бросали вдогон бессловесной.
Но знай та доступна, любезна.
 
По-своему всяк её рад
Познать - но различен расклад
Их чувств и несходен обряд.
 
Увесистый камень – сознанье,
Что храм, этот центр мирозданья,
Никак не построишь без камня.
 
Молва ль не настроит к убою?
- Вот с этим спознайся! – Благое
Деянье: подходят гурьбою.
 
Сжимается тело нагое.
Вдруг свалится с неба другое?