Заблудившийся

Герда Гринтаун
Оставь в покое заблудившийся трамвай.
С пути сошедший, он дверей тебе открыть тебе не сможет,
Каким бы псом его ты не облай.
Неловкий им, печальный путь был прожит.

Судьба железная хранить не обещала,
Любая боль была накоротке,
И доводили сердце степи до накала,
Когда пускался в долгий путь он налегке.

Вокруг плевали рты и хлопали ладони,
Смеялись все, крутили у виска,
А он кривлялся в безысходности агоний
Слепого поиска достойного куска.

По всем статьям законов виноват
За то, что оказался бешеным романтиком отпетым!
Он вышел в ночь, чтоб гнаться за рассветом,
В недолгом сне скрывая горечи утрат.

Оставь же ты в покое пыльного бродягу -
Он путь свой знает. Путь не до депо...

Он ищет незнакомый прочим край,
Ведь дал однажды совести присягу
В конце пути найти его.

Оставь в покое ты покинутый трамвай.

(16.04-17.05.2014)