Встреча с мачо

Галина Листопад
Я поехала на дачу:
Лето – отдыха сезон.
Выплывает, вижу, мачо
Из вокзала на перрон.

В белой шляпе, белых кедах,
В белоснежное одет,
И хотя мужчина в летах,
Но  не скажешь, что он дед.

Я подумала, сам Резник
Словно белый пароход
Или Ангел – Божий вестник
Гордо сквозь толпу плывёт.

Позитивный и приятный
Да к тому ж в крутых очках,
И все дачницы, понятно,
Завздыхали: «Ох» да «Ах».

Подойдя почти вплотную,
Незнакомец рядом встал:
- Я красавицу такую
Много лет уж не встречал.

Знаю, врёт, а всё ж приятна
Эта сладостная ложь,
Счёт годам  пошёл обратный
И я снова «молодёжь».

И на всём пути до дачи
Комплименты говорил
И стихи читал мне мачо,
И улыбки мне дарил.

Сыпал шутками умело
И грозился увезти.
Незаметно пролетело
Время нашего пути.

Вот уж и сходить мне надо,
Возвратился возраст мой,
Говорю ехидно: - На год
Я затарилась лапшой.

Всю дорогу Вы спагетти
На уши мотали мне,
Но мы с Вами  ведь не дети,
Люди взрослые вполне.

Прежде, чем нам распроститься,
Я вопрос хочу задать:
- Где ж Вы были, милый рыцарь,
Лет назад так тридцать пять?