Не тяготитесь ремеслом

Виктор Никитович Астафьев
Не тяготитесь ремеслом
и не браните зря планиду,
вещь, сотворённая  со злом,
не для людей, а так,
для виду…
Строенья обратятся в прах,
во тьме времён исчезнут  строки,
но доброта, что  на устах,
переживёт века и сроки.