Вечность забвения

Шевцова Евгения
"На небесах заключенный союз".
С первых слов мне стало казаться,
Что я знаю тебя всю жизнь,
И я не боялась остаться.

Нам было, несомненно, суждено
Сказать все нелепые речи.
Они-то, как ни смешно,
Вынуждают ждать следующей встречи.

Но реальность оказалась так едка,
Меня страх пробирал поневоле.
Опасаясь быть пойманной в клетку,
Я оставила все в покое.

И однажды, гуляя истомно,
Мимо старых мест проходя,
Осознала, что ничего не помню.
Я совсем не помню тебя.

Все замерло для меня в тот миг.
Ничего: ни слов, ни взглядов...
Не пробился рассеянный блик
После тех бесчисленных разрядов.

Проносясь сквозь тень городов,
Все, что было так невесомо,
Рухнет вмиг. Кроме призрачных слов:
"А мы были когда-то знакомы?"

Все равно, что нас ждёт бесконечность -
Никогда не вернутся мгновенья.
Я знала тебя целую вечность -
Теперь ждёт меня вечность забвенья.