Желтая роза

Ирисбат Исмаилова
Одинокая роза грустит при луне
Ветра легким порывом ее трепетало
Лепестки беззащитные, шелка нежней.
Но шипы у ней острее кинжала.

Как чарует, манит всех ее аромат.
Утром солнце лучами ласкало
И алмазами росы стыдливо блестят.
Но шипы, как острие кинжала.

Вдохновенья и муз неизменный предмет.
Стар и млад ей дарили восторгов немало.
Но печалью, тоскою горит желтый цвет
И пронзают шипы, что острее кинжала.

Не по нраву ей флирт и пустая игра,
Красотой вызывающей не обольщала.
Так невинно чиста! Так мила и добра!
А шипы все ж острее кинжала!