Осень вечно красой

Павел Лукьянёнок
Осень вечно красой, нас с тобой забавляет
Заставляет взглянуть, в  зазеркалье своё...
И летящей листвой, грусти нам добавляет
Всё, что было у ней  - теперь стало – твоё...

Я храню листопад, запах, сырость, прохладу…
Наслаждаюсь её, обреченной красой,
И казалось бы что, ещё в жизни  мне надо,
У природы есть всё, - и уют, и покой.

Не спеши отлететь, лист с березы последний,
Задержись на ветвях, потанцуй на ветру…
Наша осень - как жизнь,  пролетает мгновенно,
Красит вместе с листвой, сединой бороду…

И проходят года, как проходит и осень…
И слетает листва, отмотав свой черёд.
Ах, как хочется жить, хоть и тронула проседь,
Да  за осенью старость обычно идёт…