Возможно, в звёздной стороне они все обвенчаются

Владимир Сахутин
И плыл по Волге теплоход,
Вниз  быстро по течению,
Не замедляя нигде ход,
Минуя все селения.
               
На нём спешил отряд солдат,
И среди них три друга,
Которых обещала  ждать
С войны его подруга.               
               
Они клялись все вшестером,
Что свадьбы три сыграют,
Когда вернуться, всем селом
Их в церкви обвенчают.
               
Друзьям на Волге повезло –
Беда их миновала,
Затем пришло лихое зло –
На свете их не стало.
               
В бою под  Веной был убит,
Задорный друг  Никита,
Теперь там памятник  стоит
Из вечного гранита.
               
Разведчик Коля ...  Николай,
Нашёл покой   у Вислы -
Его не стало в светлый май,
Когда цвели там вишни.
               
А третий друг их  Тимофей,
Почти был у Берлина –
У засекреченных полей
Его сразила мина.
               
И спят теперь в сырой земле
Поверженных три друга,
И к каждому сейчас во сне
Спешит его  подруга.   
               
И снятся им они  в фатах,
Красивые, нарядные,
Не зная, что они сейчас
Уж не такие ладные.
               
И, что они, седые, ждут,
Парней своих любимых,
И доживают где-то тут,
В морщинках торопливых.
               
И клятве, данной вшестером,
Верны они  поныне,
И все НЕВЕСТАМИ притом
Считают себя ныне.
               
А я от мистики далёк,
И у меня есть мнение,
И  мысль моя ушла в полёт, 
В другое измерение.
               
И в нём я понял: «Никогда,
Жизнь наша не кончается,
Она течёт везде – всегда,
Лишь видоизменяется.
               
Плоть остаётся на земле,
И души где-то маются.
Возможно, в звёздной стороне
Они все обвенчаются!"

         2013 г.