Мне бы взлететь, но я безкрыл

Андреи Межеричер
Мне бы взлететь, но я бескрыл,
Мне б спеть, но голос мой сорвался.
Ах, как бы я тебя любил,
Когда б измены не боялся!

Меня б и холод не сгубил,
И с ног не сбил порывом ветер.
Ах, как бы я тебя любил,
Когда б не подрастали дети!

Я бы тобой одною жил
И умирал в часы ночные.
Ах, как бы я тебя любил,
Когда б любовь пришла впервые.