***

Илья Рейм
Но, не слыша упований наших,
Что в ковше с водой, что в винной чаше
Пляшет вифлеемская звезда.
Пустота смыкается над нами,
И созвездий голубое пламя
Чуть колышет тёмная вода.

Ветряные мельницы иль маги --
Не понять -- дрожат в стеклянной влаге,
Над которой дребезжит Шопен.
Но и их -- всегда смеясь над нами --
Крыльев не касаются крылами
Ангелы и ветры перемен.

1994