Переселение душ

Леонид Тимофеев
Вот ещё один, бряк...
Сгруппировался не осторожно,
Сразу же кто-то в пах, вот тебе!
Падай, сердешный, да смотри на кого сверзишься...
Отбили бока,
Тешу себя надеждою слабой,
Не я, так кто же ещё послужит наглядным уроком;
Тренер самодовольный под рёбра лупит,
Отрабатывай будущий Рай!
Гляди, недотёпа,
Голову чью-то несут на блюде
И ластится девочка к жирному папику...
Саломея, жизни моей мечта!
Ухмылка сытая
Иродиады..
Там ли провидел крест Авраам - в Армении томной?
Нет, Средиземноморье прославилось,
Голгофа..
И паломники толпами..
Походы крестовые, канитель кровавая на 2000 лет,
Поэма библио-осиянная, аллеи смрадные из крестов
И храмы заброшенные да порушенные,
Огнём иерусалимским хлещут себя,
Как нищие в день бесплатный,
Льготно асоциальный, в бане советской,
Дубовыми листьями залепив доски мокрые;
Мёртвое море пузы кажет русские
Господу Богу...