Молчание

Андреи Межеричер
Пылает глаз твоих заря,
Ты простыней едва одета,
Ты шепчешь мне - люблю тебя
И напряженно ждешь ответа.

От наслаждения ели жив,
Я в тишине тебя лаская
И молча, губы закусив,
Твои слова пережидаю.

Ты дышишь ровно, но не спишь,
Ты в полутьме глаза закрыла,
Ты делаешь тем самым вид,
Что ничего не говорила.

Так притекают наши дни,
И боль твою молчание множит,
Я приотворюсь, что твои
Слова мне душу не тревожат.