Проживаю жизни...

Ахтаева Ева
Проживаю жизни впопыхах.
Оживаю жизнью прошловечной,
Под настольной лампою впотьмах
Поверяя строки бесконечно.
 
Царскосельской Анны лёгкий шаг,
Шаг тяжёлый Анны предвоенной.
Страх Марины в выцветших глазах,
Страсть Марины - прыснет внутривенно.
 
Подарю свой профиль облакам,
Мучавший художника с Монмартра.
Но ни капли муки не отдам,
Ставя жизнь уютную на карту.
 
Разбужу ленивый Коктебель,
Подарю поэту - град мой стольный.
Верность - никому! Хоть ты убей.
Не умею жить я подневольной.
 
Проживаю - жизни! - за одну.
Там - меня гнобили, там - любили.
Вместе со своей - их проживу.
Ну, а может, в них - мою прожили...


Приглашаю послушать нежный романс
на музыку талантливого Самуила Фрумовича!
https://www.youtube.com/watch?v=cstsJqKDvyg&index


***
Фотоколлаж Евы Ахтаевой
Марина Цветаева и Анна Ахматова