Рыжая осень в берлоге томится...

Валентин Молчанов
Рыжая осень в берлоге томится...
Тоннами снег на просторы ложится...
Вьюга не дремлет и стужа на страже,
Зимний октябрь свой норов покажет...

Радует даль серебристым искреньем
И от прогноза на сердце теплей.
Дымка сочится морозным струеньем,
Чудно!.. Ведь станет ещё холодней...