Льдина

Андреи Межеричер
Я понял только то, что не живу,
А льдиной по течению плыву.
И для чего оно, не знаю сам,
Меня к твоим прибыло берегам.
И здесь в тепле я начал оживать,
А мне бы надо дальше уплывать:
Я льдина, мне туда, где холода,
Ну а меня прибил поток сюда.