Тур Разминка - Людмила Лосева-Кочагова

Литературные Игры
Ответы на "Тур I. Разминка".

Автор - Людмила Лосева-Кочагова (http://www.stihi.ru/avtor/lk714)

Задание № 1.

Вставьте в Ваше стихотворение слова:
МАТЬ, ОТЕЦ, ОСЕНЬ, ВЕСНА.

Решение:

Весенний день и птичек пенье.
Отец справляется день рожденье.
Мать испекла ему пирог.
Какой же был у всех восторг.
Прошла весна , настала осень.
Теперь же все наоборот.
У мамы нашей день рожденье,
А папа ей печет пирог.

Задание № 2.

Напишите внутренний монолог козы, которую оставили пастись
на лужайке около леса, привязали к деревцу, но забыли забрать,
а между тем уже темнеет и в лесу слышится вой волка.

Решение:

Лужайка , лес , цветы, трава
Какая чудная картинка!
Но мне так грустно, я одна...
И катится из глаз слезинка.
Давно бы я ушла домой,
Но я привязана веревкой.
Хозяйка не идет за мной.
Считаю жизнь свою не легкой.
Темнеет. Страшно. Волчий вой.
Хотя б остаться мне живой!

Задание № 3.

вставьте в Ваше стихотворение пары рифм:
СТИХИ - ГРЕХИ, ПРОЗА - УГРОЗА.

Решение:

Люблю читать свои стихи,
Пред Богом замолить грехи.
Жизнь для меня, что проза
 Любовь для всех угроза.

Задание № 4.

Используйте для создания акростиха следующие слова:
РОССИЯ ВПЕРЕД.

Решение:

Родная матушка моя,
Озер холодная вода,
Стоишь лесною красотой,
Слезинкой , утренней росой.
И полем рожью золотой,
Ядреной  ягодой лесной.
Везде , где я не брошу взгляд
 Поляны травами манят.
Еловой веткой машет ель,
Ростет под окнами сирень.
Едина матушка моя!
Деревня, дом, моя страна.

Финальное задание.

Вы должны написать акростих, где первые буквы строк составляют слова РОССИЯ ВПЕРЕД,
в стихотворении должны присутствовать пары рифм СТИХИ – ГРЕХИ, ПРОЗА – УГРОЗА,
в стихотворении должны присутствовать слова МАТЬ, ОТЕЦ, ОСЕНЬ, ВЕСНА,
само стихотворение должно отвечать заданной теме – «Напишите внутренний монолог козы,
которую оставили пастись на лужайке около леса, привязали к деревцу, но забыли забрать,
а между тем уже темнеет и в лесу слышится вой волка».

Решение:

Радовались все весне ,-дочка, мать, отец.
Одну меня тоска брала, я знала мне конец.
Секрет открою, надо мной висит опять угроза
Скажу вам честно не тая,все это жизни проза
И вот я снова на лугу, - лес, солнце, тишина.
Я очень осень не люблю, - не вкусная трава.
Вдали я слышу волчий вой, какие там стихи?
Печально,страшно и за что? И в чем мои грехи?
Е-е-й, привязанная я,  домой  не убежать.
Решила я всем вопреки, хозяйку буду ждать.
Еще силенок  у меня, немного, все же есть.
Драться с волком буду я! Представьте, это жесть!

***

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться
на его персональной странице - http://www.stihi.ru/avtor/lk714