Времена года

Юлия Красоченкова
Подарил ты мне в август тёплый
платье в кенарах жёлтых всё.
Чтобы грустью птиц перелётных,
не заполнилось сердце моё.
Ты каштан расколол мне в осень,
крепко-накрепко наказал:
"Если сердце осени просит- вспоминай",
и каштан сжимал.
А когда мне зимой запляшут
снова вьюги, рисуй на стекле,
поле в кашках, что летом вспашут,
и меня в лёгком платье пике.