Чайный романс

Михаил Эндин
                У самовара я и...
                Фанни Гордон

Сегодня ты завариваешь чай.
Завариванье чая есть искусство.
И я боюсь возвышенные чувства
нечайным словом ранить невзначай.

Я молча наблюдаю за тобой.
И рук твоих неспешные движенья
я ощущаю, как прикосновенья,
дарящие и сладость, и покой.

Вся атмосфера комнаты: цветы,
журнальный столик, превращённый в чайный,
свет приглушённый, будто бы случайный,
виденья прошлого, неясные мечты —

всё словно шепчет грустное "прощай"
и тотчас вновь воспламеняет чувства...
Завариванье чая есть искусство.
Сегодня ты завариваешь чай.