Неправильная геометрия любви

Тамара Куст
           С подругой нашу  дружбу  расколол, раскольник...
           Прямолинейно так  влюбив её  в  себя,
           Создал известный всем  любовный  "треугольник",
           В котором  без  взаимности  скорбя,

           Я ощущала  полную свою ненужность
           И вышла из него на внешнюю  "окружность",
           Заботясь, чтоб "прямые" не пересеклись,
           Хожу одна    по замкнутому  кругу,

           И избегаю встреч  с  подругой,
           Хотя всю жизнь дружить друг другу
           Не так давно мы поклялись...
           Но, видно, не разобрались...

           А  волны дружбы так уютно нас  качали...
           Теперь в квадрат  подушки я рыдаю
           Пустыми длинными ночами
           И от  безумной  ревности  страдаю...

           ...Закружат белые снега, прольются  тучи,
           Остудит  чувства  наступившая  зима...
           Есть в жизни многое, что доказать покруче,
           Чем  теорему  пресловутую Ферма...