Стихи есть нигилизм?

Сэр Чинг Ку
1.Стихи есть НИГИЛИЗМ? Цикл. Poetry is better ... Nothing

Сперанский в небесах икает,
когда стихи мои читает.
Ведь я то Да, то No, то Si -
Люблю улыбку и mersi.

Мне ближе гул и блеск Парижа,
чем облигации престижа.
Престиж - баллон, что дует мода.
Сменился ветер, вот невзгода:

Твой шарик сдулся, не взлетел.
Живи своим умом, пострел!
Пусть парень многое не знает,
Но Мать-Земля всем помогает.

Не рвись в высоки облака.
Пусть держит ось Земли ...рука.
А пот труда или ... любви
не вытирай - ему внемли.

   


2.Стихи ведь лучше... ни о чем

Стихи ведь лучше
         ни о чем.
Как в кружевах
   важнее воздух.
В горах
  меж туч разрыв и роздых -
пронзило Солнце чтоб лучом.

В любви важней
    порыв и ...страсть.
Харизма, пламени аура,
чем заземленная фактура
иль мысль - "ах,
    только б не пропасть".

Стихи нам лучше
         ни о чем.
Стихи не грант, не шестеренки,
     не шубки, шапки и дубленки,
не плаха с подлым палачом.

Хотя меж плахой и мечом
РОЖДАЕШЬ
         то,
         что НИ о ЧЕМ...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114030507388