В память о подруге

Белоусова Надежда Семеновна
Мне с потерей этой не смириться.
Долго будешь мне, подруга, сниться.
Приходить во сны, спешить из детства,
Где когда-то жили по соседству.

По грибы, по ягоды ходили.
Лес в любую пору трепетно любили, 
Когда цвел багульник лиловатым цветом,
Приносили в школу пышные букеты.

Летнею порою, вставши спозаранку,
Собирали яркие на лугу саранки.
Принося из леса сумки с диким луком,
Разве помышляли о такой разлуке?

А когда зимою вьюга завывала,
На землю накинув саван-покрывало,
По лыжне накатанной весело летели,
Словно завороженные, на закат смотрели.

В валенках поношенных, старых телогрейках
Не боялись вовсе мы зимы-злодейки.
Не тогда ли в детстве лютые метели
Нас с тобой в халаты белые одели?

Чтоб с бедой чужою много лет сражались,
Чтобы исцеленные нами улыбались.
«Как случиться могло - шепчу словно в бреду -
От тебя не смогла отвести я беду…»