Безумный день

Лариса Калыгина
Смеясь и кружась, в зорях, убегала я босиком от тебя по берегу моря,
Нёс ты изящную мою сумочку и туфельки на серебряных шпильках, вскоре
Догнал, осыпая нежно-горячими поцелуями… Горели пламенем в глазах зори!...
Подбрасывая в небо, ловил меня, целуя, кружа на синем просторе!...

Вырываясь, убегала, смеясь я, в изморе волн догонял ты и, вскоре
Целовались и целовались жарко мы, как в бреду, как в тумане или заговоре…
Кружил и кружил меня ты, кидая в небо синее, вновь и вновь, ловя и целуя!...
Бросались волны, отбить меня у тебя норовя, играя жемчужными струями!...

Целовались жарко-безумно мы в зоревом огне, кружась, при всех, как во сне…
Улыбались друзья неожиданно и знакомые мне.
Смеясь, отбиваясь, убегала я, настигал ты, кидая меня опять в небо синее
И ловя, нежно-пылко осыпал вновь и вновь поцелуев-роз безумным ливнем…

Утром в офисе встретил меня шеф хмуро-строго.
- Отшила меня, - сказал,- другим за поцелуи даёшь пощёчины, недотрога.
Вдруг… на популярном пляже редактору и диктору радиовещания
Целоваться при всех горячо так и сумасшедше-отчаянно!...

С юным звукооператором, совсем мальчишкой, и, что же,
Что вдвое выше всех он, мне с тобой одно горе, о Боже!...
Богат у мальчишки папа, не он… Я богаче его, а не нужен тебе, недотрога.
Не спал из-за тебя которую, право, уж ночь, ну, ей-Богу…

Пишут доносы на тебя вот тут, требуя наказания… -
Целоваться при всех редактору и диктору радиовещания!...
Требуют, несмотря на талант твой, лишить премий – я от них в полном терроре.
Поспишь тут, напали из-за тебя мигрень и… разные хвори.

Я понимаю мальчишку. Но ты что в нём нашла, скажи, недотрога?
Любят тебя богатые и знаменитые. Нет, не понять тебя мне, ей-Богу!...
Не сердитесь, - засмеялась я, - Вам не идёт это, шеф милый!
Влюбилась. Приглашаю на свадьбу. Заказаны уже лимузины.

               
                Номинация
                в Воскресном Блице
                Единомышьленников
                "Туфельки"
             http://stihi.ru/2014/09/21/1262

                Номинация в Конкурсе
                Поэтического Клуба
                Золотой Папирус
               "Полуфинал - Где живёт Счастье?..."
                http://www.stihi.ru/2015/05/12/1

                Номинация в Конкурсе
                Поэтического Клуба
                Золотой Папирус
                "Финал - Где живёт Счастье?..."
                http://stihi.ru/2015/05/30/3