Когда дует Ветер Перемен

Сэр Чинг Ку
"Когда дует Ветер Перемен,
одни строят стены,
другие ветряные мельницы"
        Конфуций




Она любила Ветер Перемен,
а он, представьте, телевизор.
Был близорук, сидел всех ближе
и... прожил жизнь, не ведая измен.

На Юбилее в сотню лет
он взял ее желтеющий портрет: -
"Куда Ты, милая, спешила
Меняла всё ... то шило, а то мыло.

Скажи, Конфуций, что тебя смешило???
Ведь хохот твой я слышу по ночам.
Уйди!
     Не трожь меня и не тряси вигвам."

Она любила Ветер Перемен...