Параллели

Лариса Черненко
            памяти Камала


Мы в городе большом
Не встретимся случайно,
И дома за столом
Кофейным или чайным
Напрасно жду тебя,
Ко мне ты не придешь,
Ни знойным летом,
Ни в осенний дождь.

Мы много лет живем
Как в параллельном мире.
И в городе другом
Мы встретились впервые.
Но вряд ли два пути
Уже пересекутся,
Сердечки, губки,
Смайлики смеются...

И только сонной ночью
В трепетном волнении
Как-будто рук твоих
Прикосновение...
Как-будто губ твоих
Горячее скольжение,
И тела сильного
В волнующем движении.
Тревожит сон мой
И волнует кровь...

Так месяцы проходят
И недели. Не видимся,
Идя по параллелям...
Но можно просто
Руку протянуть,
И кончиками пальцев
Дотянуться
До пальчиков  моей
Протянутой руки...

Ведь не планеты мы,
Что не сойдут с орбиты,
Не канув в бездну.
Мы не в поле битвы.
Мы - две звезды.
Меж нами - расстояние,
А есть еще и встречи,
Расставания...
Но есть еще законы
Притяжения,
Что делают нас ближе
Без сомненья...

2011