СОН

Владимир Евгеньевич Трусов
Тут проснулся генерал
И жену свою позвал.

Мать, налей-ка от застоя
Мне перцового настоя,

От распутицы налей-
Наварила, знаю, щей,

Да закуску не забудь-
Не какой-то словоблудь...

Выпил, крякнул, закусил
И уснул что было сил...

Снится будто он в Кремле
Там прием, а на столе...

Мать честная, где такое
взять ты можешь при застое!

Потянулся за грибочком
И свалился кубаречком...

Тут проснулся генерал...

Спи спокойно, друг сердешный,
Охраняй свой сон кромешный.