Я - Россия

Николай Маркин 2
                «Там любовь трусливо стонет,
                Лицемерие в крови…»
                Алёна Басилова
Я - Россия! Русь – по штату,
Дом славян и мусульман.
Я – за мир! За мир к собрату!
И войной - на весь обман!

Стала я намного строже,
Но держу себя в руках.
Я громадна, мне негоже
Нагонять на слабых страх.

Стал мой голос слышен громче –
Обсуждают тут и там.
Мои песни стали звонче –
Понимают по устам.

Я стою – с какого срока,
Как берёза на ветру,
И всему простору ока
На слуху и на виду.

Есть во мне и счастью место,
Многим я сестра и мать.
Не была в фате невестой –
Жениха не подобрать.

Кто-то был всегда в восторге,
Наложив на мир арест.
Не участвую я в торге,
Где друг друга кто-то ест.

Где закон трусливо стонет,
Лицемерие в крови.
Где во лжи рассудок тонет
И признание в любви.

Многие, желая смерти,
Мне пророчат мель и дно.
Господа, эпоху сверьте –
Ляжем камнем заодно.

Я была для мира странной,
Непонятной для ума –
С кровоточащей на сердце раной
Шла на помощь и жила.

А проблема мира та же –
Кто-то добрый, кто-то злой.
Вещий перст на смерть укажет –
Небо дышит под землёй.

А с других и взятки гладки -
Подтвердят, и в такт дыша.
Но Руси не быть в упадке,
Коль жива моя душа.

Рок по полочкам разложит:
Правде – прозу, скверне – стих.
Из моей просторной ложи
Виден акт актёров сих.

Неспроста и герб мой в злате,
Две главы и два крыла –
Азия, Европа в штате,
Во владениях моря.

На балтийском море солнце
Окунает в воды бок,
И встречает это солнце
В тоже время мой восток.

Кто пойдёт с мечом на руссов,
Тот погибнет от него.
Не щадит народ мой трусов
И героев заодно.

Я - Россия! Русь – по штату,
Дом славян и мусульман.
Я – за мир! За мир к собрату!
И войной - на весь обман!