Грузинскому другу

Юлия Красоченкова
Где-то, в глубине грузинских гор,
В дымке птичьи трели разольются.
Так легко, как вина ваши пьются,
Сердцем друга слышать этот хор.
Где-то, в глубине густых садов,
Гнутся ветки кахетинской сливы.
Терпкий воздух и лоза в наливе
Пропитали небо городов.
Расскажи, как зреют мандарины?
Как трещит от спелости гранат?
Как картвели давят виноград?
Кто такая праведная Нина?
Расскажи, как море пребывает?
Про Куру, про ваш Большой Кавказ.
И во сколько Малый меньше раз?
Тает снег в горах или не тает?
Помнишь, как всегда начало лета,
Радость встреч, корзина абрикос-
Ты её в Москву специально вёз
Жёлтым, тёплым, маленьким приветом.
Старый друг, с подножия Казбека,
Письменно клянусь и на словах-
Дорогого с детства человека
Не терять в московских холодах!