Снова в дорогу

Александр Мязин
Кто-то едит на море,
Принять вид дикаря.
Кто-то ходит в походы,
 Посидеть у костра.

Пораскинув словами,
Пару нот подобрать,
На гитаре душевно
Три аккорда сыграть.

И поддержат друг друга,
Песней душу раскрыв
Пустят кружку по кругу,
Вновь сердца растопив.

Утром рано проснутся
С больной головой:
В море кто окунуться,
Кто умыться росой.

Я махну на всё это,
Собирусь в никуда.
Меня манит дорога
В чужие края.

Прокатиться рассветом
С ветерком по шоссе,
Чтобы стало полегче
И светлей на душе.

Тихий шёпот мотора,
Фары ночью блестят,
И колёса чуть слышно
По дороге шумят.

Тихо что- то в машине
 Динамик поёт.
Не сидится мне дома,
И дорога зовёт.

Путешествуя в дАли,
В чужие края,
Я себе открываю
Земли русской места.