Ода учителю

Ерёменко Вероника
Учитель - первый наш наставник,
Взгляни на пройденный свой путь,
Ведь комплиментами тогда мы
Не баловали вас отнюдь.

Слов благодарности немного
Могли услышать вы от нас,
Но не судите вы нас строго,
Мы благодарны вам сейчас.

Хоть  огорчали без конца вас,
В сердцах царила пустота,
Всё ж научили вы тогда нас,
Что есть любовь и доброта.

Вы говорили: мы алмазы,
Но без огранки - без цены,
Пусть  огранили нас не сразу,
Но первый блеск нам дали вы.

Так ловко  мир всем показали,
Открытий с вами нам не счесть,
Без вас мы б многое не знали,
Хоть в жизни всё и не учесть.

О вы, наставник наш и ментор,
Мы все без вас, как без души,
Давно б во мраке “сантиментов”
Погрязли, будто бы во лжи.

Теперь мы это понимаем,
Что, свет, внеся в дремучий мир,
Вы нам учиться завещали,
Вы первый в жизни наш кумир!