у МЕНЯ

Алексей Александрович Григорьев
У меня на тарелке
Все тот же невкусный
город,
облитый дождем.
Под слоем тумана
обманчиво липок посыпанный
солью асфальт.
Медленно тает,
оплывая на горизонте,
стеариновая свеча.
Небо, головой качает задумчиво,
гладит рукой облака
и видит в окно
как мои слова
ночь проглатывает.