День рождения

Шутов Владимир Дмитриевич
В далёкой северной сторонке,
В заснеженный январский день
Однажды родилась девчонка -
Для мамы с папой канитель.

Мороз румянцем щёки красил,
Снежок искристый веселил.
Был взор девчонки чист и ясен,
Он наповал мальчишек бил.

Она, как все, искала принца
На белом, в яблоках коне...
Ждала, ждала, и он явился
На двухколёсном скакуне.

Летят года без остановок,
К чему считать нам январи,
Ты обними её и снова
В глаза девчонке посмотри.

Всё также взгляд её сияет
Всё тем же светом голубым.
Не властно время, каждый знает,
Над тем кто любит и любим.