Иллюзии

Таня Зачёсова
Иллюзии... На всё закрыв глаза,
Ошибку не впервые совершая,
Не думая, что прогремит гроза —
Мы, балансируя, опять идём по краю.

А взять бы и чуть-чуть повременить,
Задуматься, на годы поразмыслить.
Но кровь кипит и требует любить,
А неудачи, нет, не в этой жизни!

Потом в тартарары и кувырком,
Надежду безвозвратно отравляя.
Слезами застревает в горле ком,
И застилает все дороги к Раю.

Обратный ход, но сожжены мосты,
К тем, кто собою счастье представляет.
Рискнула, да, но то была не ты,
И жизнь — не та, не так, совсем чужая.

И это тот, в кого ты влюблена?
Ужели так возможно ошибаться!
Супружество — холодная война,
И в ней кто друг, кто враг не разобраться.

Остыл в груди пылающий огонь,
Его «люблю», но ты ему не веришь!
И вместо ласк: «попробуй только тронь!..»
Заранее всё это не проверишь...

Раздвоен путь, что вас соединил,
Единое разорвано, разбито...
К чему гадать — любил иль не любил?
Пора менять разбитое корыто.

А у кого-то на всю жизнь был брак,
Но понимаешь — это не твой случай.
Не каждый, кто разводится дурак,
Бывает выход и расстаться лучше.

Иллюзии... Капкан на риск и страх,
А счастье станет поводом для сплетен.
Ошибки оправдает, даже крах,
Единственное в жизни — это дети.