устал

Алексей Александрович Григорьев
Устал уже
от жестов, слов.
Сложив руки - лежу,
ругая крикливую улицу,
киваю вору времени моего -
Белому Тучному Ворону Лени.
Не ласков ко мне он
не жалостлив.
Клюнул меня во сне
да лежать велел.
Неоновый свет от лап
лампы моей не ярче.
Взгляд унылый его
Рыщет в чаще мыслей моих
Листья с веток
бледной зарёй
обрывая.