Дождь

Алексей Александрович Григорьев
Ветер
   дождем посеял
Да как пошел хлестать

   Пузырями по земле лилось
Словно во сне

Прозрачным помелом
всю грязь
   смывая.

Орало небо, бесилось
в ставни кулаком стучало - отворяй

А потом - тишина

Да Ярь из-за туч
   
Сбросив дырявый тулуп

Небо босое
   в платье ситцевом
      вышло гулять.